АКТ ПРОВЕРКИ

ОРГАНИЗАЦИИ ПОДВОЗА ШКОЛЬНЫМИ АВТОБУСАМИ В МОУ «СЕПЫЧЕВСКАЯ СОШ»

Краткое содержание документа


Комиссия в составе:
Политов Афанасий Тимофеевич, глава администрации Сепычевского поселения, член СШ – председатель комиссии
Мухина Анжелика Жановна, председатель УСШ
Сальникова Татьяна Афанасьевна, директор школы
Чарушина Светлана Ивановна, родитель, член СШ
Жданова Полина Савельевна, родитель, член СШ
Никулина Ольга Михайловна, родитель, член СШ

Согласно Плану работы Совета школы на 2010 года, рекомендациям Управления образования Верещагинского района созданная комиссия провела проверку организации подвоза учащихся школьными автобусами.

В ходе проверки выявлено:

1. Согласно спискам, на подвозе находится 171 человек из следующих населенных пунктов: Мухино, Егорово, Кривчаны, Демино, Носята, В. Лысьва, Заполье, Соколово, Артошичи, Андронята. Подвоз осуществляется по следующему графику: утром на занятия, днем – отвоз домой и еще один отвоз после консультаций, организуются дополнительные рейсы для поездок учащихся на соревнования, конкурсы, экскурсии, занятия, во время проведения школьных мероприятий.
2. Техническое состояние автобусов. Техосмотр пройден: 04.10 и 12.09 (сроки прохождения - 2 раза в год), проверка тех. состояния работниками ПДД от 24.03.10 замечаний не выявила. Ремни безопасности – исправны, огнетушители и аптечки – в наличии.
3. Водители имеют соответствующую категорию вождения, в марте 2010 года прошли аттестацию. Медицинская комиссия пройдена. Завхоз, так же прошел обучение по ПДД в 2009 году (учеба 1 в 3 года).
4. Медицинский осмотр водителей. Медицинский осмотр водителей проводится терапевтом в амбулатории Сепычевской больницы. Результаты медосмотра регистрируются в специальных прошитых, пронумерованных и скрепленных печатью медицинской организации журналах, а так же производится отметка в путевом листе водителя ( дата, подпись и печать).
5. Сопровождение учащихся во время поездок. В школе есть работники ответственные за сопровождение учащихся во время подвоза. В автобусе имеются списки учащихся, которые находятся на подвозе. Посторонние пассажиры в автобус не допускаются. Сопровождающий контролирует поведение учащихся во время проезда, использование ремней безопасности.
6. График подвоза. График подвоза постоянно находится на доске объявлений в школе, в случае изменений в графике подвоза (подвоза после внеклассных мероприятий) – учащиеся заранее предупреждаются классными руководителями, на доску объявлений, на двери школы вывешивается новый график. Водители соблюдают график подвоза, раньше времени из населенных пунктов автобус не уходит.
7. Наличие оборудованных мест ожидания автобуса. Специально оборудованные места для ожидания автобуса (остановки) имеются в Дёмино, Кривчана, В. Лысьва, Сепыч, в остальных населенных пунктах учащиеся ожидают приезда автобуса под открытым небом.
8. Состояние дорог. Дороги до Дёмино, Кривчана имеют асфальтовое покрытие, остальные – нет. Наиболее проблемные дороги, имеющие колеи глубиной более 15 см. – В. Лысьва, Сергеевка, Ивашково, Артошичи. В зимнее время переметает дорогу до Заполье.

Предложения:

1. Обратиться в Управление образования Верещагинского района, к депутатам Сепычевского поселения с просьбой о помощи в организации мест ожидания автобусов (остановок). Сообщить о состоянии дорог в следующих населенных пунктах: Мухино, Сергеевка, В. Лысьва, Артошичи.
2. Организацию подвоза детей считать удовлетворительной.


Веб дизайн создание сайтов.